SNMPTN 2016 HAHAHA

Apa yang engkau ketahui tentang diriku? Bisa-bisanya kau ini, ahh dasar. Bila kutanya pada diriku sendiri, aku tak mengetahui siapa diriku. Lantas, berani-beraninya kau ini.

Anaïs Nin put it perfectly: “I am a series of moods and sensations. I play a thousand roles… My real self is unknown.”

Malam ini, 10 Mei 2016, kemarin 9 Mei 2016, temen-temenku yang baru aja lulus SMA menerima suatu “hal”, yang bisa jadi itu manis, bisa jadi pahit diawal. I know that feeling, dek, I’ve done with it. Bukan kalian (yang menerima kepahitan diawal) saja yang sedih, aku pun demikian, malam ini cukup mengingatkanku malam itu, malam dimana aku menjadi bagian dari red team of SNMPTN, sedih, udah pasti. Tetap semangat adik-adikku, yang nanti kita bakalan jadi teman seangkatan.

Udah, aku mau nulis itu aja. Sedih kakkkk. Btw, aku nulis ini soundtrack nya lagunya Ipang-Teruslah Bermimpi. Bener-bener suasananya kek setahun lalu. Aku tau lagu itu juga gara-gara aku “gagal” jadi mahasiswi 2015. Yahh okelahhh.

Ohya, kenapa itu intronya ga nyambung gitu yaaa? Ah bodo amat!

 

Advertisements
SNMPTN 2016 HAHAHA

FLASHBACK

Ada waktu dimana kita merenung, mengingat-ingat masa yang sudah lalu, menyesal, mungkin itu salah satu hal yang kita rasakan saat kita mengingat masa lalu. Wajar, memang itu yang harus kita rasakan. Dengan adanya penyesalan-peyesalan masa lalu, itu menunjukan pertumbuhan kita, mature.

Malam ini dengan sengaja aku meng-obrak-abrik folder di laptopku, tapi khusus cuma foto. Berawal dari scroll sana, scroll sini, masa-masa yang telah lalu itu muncul lagi. Merasa jijik, nyesel, seneng, kangen, dsb. Dari sekian banyak file kenangan, aku paling nggak kuat buka video-video pas buat tugas bareng Isna dan Arini, bener-bener jijik liat muka sendiri, ah yaudahlah. Dari sini juga jadi inget gimana aku pas SMA, SMP, dan SD, pastinya, sedih mennn!

Kala di SMA, aku mengingat SMP ku, suram.

Kala di SMP, aku mengingat SD ku, suram juga, ahhh.

Sewaktu SD, ibaratnya aku tumbuh di ladang jagung, Continue reading “FLASHBACK”

FLASHBACK

APA INI PASSION-KU?

Ketika semua orang sibuk dengan urusannya masing-masing, sedangkan aku hanya bermalas-malasan, seperti tidak peduli masa depan dan membiarkan hidupku mengalir begitu saja, bagaikan air. Mengalir menuju muaranya, bedanya air akan kembali menguap, jatuh, lalu mengalir lagi, walaupun seperti itu ia akan tetap hidup, beda denganku, muaraku adalah mati. Nah! Continue reading “APA INI PASSION-KU?”

APA INI PASSION-KU?